День шоколада

11 июля все прогрессивное человечество отмечает международный день шоколада, который снискал себе всеобщую любовь, признательность и уважение. Попытаемся ответить на вопрос, за что? Наверное, в первую очередь за изысканный вкус и многообразие шоколадных десертов, которые обожают все, независимо от возраста.

Однако есть более серьезные причины любить шоколад, о которых мы даже не подозреваем. В исходном продукте, какао-бобах, содержатся катехины. Это органические вещества, относящиеся к группе флавоноидов. Являясь эффективными антиоксидантами, они уничтожают свободные радикалы и снижают содержание плохого холестерина.

Кофеин и близкий к нему по химическому составу теобромин, содержащиеся в какао, тонизируют организм, повышая уровень серотонина в крови. Съедая кусочек шоколада, вы почувствуете прилив сил, хорошее настроение, и мобилизуете ваш творческий потенциал.

Говоря о шоколаде, мы подразумеваем только настоящий горький шоколад с высоким содержанием какао. Молочный шоколад, является производным продуктом и, в какой-то степени, обладает перечисленными выше свойствами, которые нивелируются повышенным содержанием сахара, сухих сливок и ванилина. Кроме того, низкокачественные сорта шоколадов содержат в себе бомбу замедленного действия в виде тугоплавких бурых жиров, добавляемых для того, чтобы шоколад таял во рту, а не в руках, и которые с большим трудом выводятся из организма. Но это так, небольшая ложка дегтя в бочке меда. А вообще шоколад по праву называют лакомством молодости и долголетия.

 

Другие новости

29.08.18

Этот коварный HEVL

О негативном воздействии на процессы пигментации и скорость ...
смотреть все +

11 июля все прогрессивное человечество отмечает международный день шоколада, который снискал себе всеобщую любовь, признательность и уважение. Попытаемся ответить на вопрос, за что? Наверное, в первую очередь за изысканный вкус и многообразие шоколадных десертов, которые обожают все, независимо от возраста.

Однако есть более серьезные причины любить шоколад, о которых мы даже не подозреваем. В исходном продукте, какао-бобах, содержатся катехины. Это органические вещества, относящиеся к группе флавоноидов. Являясь эффективными антиоксидантами, они уничтожают свободные радикалы и снижают содержание плохого холестерина.

Кофеин и близкий к нему по химическому составу теобромин, содержащиеся в какао, тонизируют организм, повышая уровень серотонина в крови. Съедая кусочек шоколада, вы почувствуете прилив сил, хорошее настроение, и мобилизуете ваш творческий потенциал.

Говоря о шоколаде, мы подразумеваем только настоящий горький шоколад с высоким содержанием какао. Молочный шоколад, является производным продуктом и, в какой-то степени, обладает перечисленными выше свойствами, которые нивелируются повышенным содержанием сахара, сухих сливок и ванилина. Кроме того, низкокачественные сорта шоколадов содержат в себе бомбу замедленного действия в виде тугоплавких бурых жиров, добавляемых для того, чтобы шоколад таял во рту, а не в руках, и которые с большим трудом выводятся из организма. Но это так, небольшая ложка дегтя в бочке меда. А вообще шоколад по праву называют лакомством молодости и долголетия.