Mailand - Психология - Что такое успех
Что такое успех

Что такое успех? Это признание человека. Признание обществом. Признание самыми близкими людьми. Важно не забывать об этом даже тогда, когда это касается вопросов становления серьезных отношений. Но, к сожалению, забываем.

Романтика постепенно растворяется в суровых буднях. Мы ждем внимания, но понимаем: что-то изменилось. «Привет» после работы, ужин с формальными вопросами и банальными ответами, чувство одиночества, усталость и обида. Когда это началось? Сложно сказать. Быть может есть причины, по которым его устраивает «политика взаимного нейтралитета»? Мысль о разговорах внушает страх: он замкнется в себе еще глубже или вовсе произойдет что-то непоправимое. Разговоры, в самом деле не нужны. Нужно что-то другое. Нужно то, что когда-то вы уже испытали.

На чем держались ваши бурные романтические отношения?

В объединявших вас чувствах было много оттенков. Желание, взаимный интерес и конечно же признание. Сердца не могут соединиться без чувства взаимного признания. Мы не задумывались над тем, что это и был момент истины, что это был успех. Однако, будни никуда не делись. Они наступили. Желание, взаимный интерес и признание уступили место привычке.

У каждой женщины свое отношение к успеху которое ассоциируется, в основном, с личными достижениями: карьера, материальные блага, спортивная форма. Понятие «социальный статус», подразумевающее семейное положение со временем размылось, хотя в совсем недалеком прошлом это было критерием номер.

Что такое успех для мужчины?

Безусловно, без личных достижений никак. Но есть еще один немаловажный аспект. Это предмет его самоидентификации: я сильный, я нужен, я защитник.

Вы искали причину? Она оказалась рядом. Возможно, в жизни вашего партнера наступил момент, когда его желание преуспеть в работе стало главным, стало необходимым условием, для того, что бы он смог с уверенностью сказать себе, и главное вам: я сильный, я нужен, я защитник. Скоро сказывается, да не скоро делается. К сожалению вопросы карьерного роста чаще всего зависят совсем не от того, что принято называть профессиональными качествами. Отсюда переживания, стрессы и замкнутость, объяснения которой вы пытались найти.

В любой из сложных ситуаций кто-то должен сделать первый шаг. Как правило, мы ожидаем этого от мужчины, забывая о том, что первый шаг когда-то сделал он. На вашей первой, случайной встрече, наверняка не вы попросили у него телефон. Прошло несколько лет и теперь очередь за вами.

Что же надо сделать? Надо признать.

Если вы дорожите этим человеком — подарите ему свое признание, пусть заново. Забудьте вопросы «почему», да вы и сами решили не начинать душеспасительных бесед. Попросите о помощи. Например, в разрешении ваших сложностей на работе и по прошествии времени не забудьте сказать: «Знаешь, ты оказался прав. Твой совет сыграл немаловажную роль в решении моих проблем». Используйте любую мелочь для того, что бы выразить благодарность. И так шаг за шагом, проявляя терпение и скрытую настойчивость. Вы обязательно увидите, как начнет работать формула «Я сильный, я нужен, я защитник» и вы снова, как когда-то окажетесь на маленькой волне вашего большого жизненного успеха.