Mailand - Фитнес - Запретить нельзя рекомендовать
Запретить нельзя рекомендовать

Споры о пользе и вреде яиц не утихают до сих пор. Сторонники активного потребления этого продукта оперируют информацией о содержании жизненно необходимых для нашего организма нутриентов, противники - данными о высоком уровне холестерина, который, по их мнению, жирной линией перечеркивает все прочие достоинства.

Попробуем определиться, на чьей же мы стороне, и первый аргумент, который приходит в голову — все хорошо в меру. Второй, и пожалуй самый главный — это источники холестерина в нашем организме: более чем три четверти от общего количества синтезирует печень, менее четверти поступает из желудочно-кишечного тракта. Поэтому в большинстве случаев, повышенное содержание холестерина связано с нарушением обменных процессов.

Наш ежедневный рацион питания так же влияет на содержание этого химического соединения. Однако, здесь необходимо знать, что львиную долю холестерина мы потребляем с продуктами фаст-фуда, кондитерскими изделиями, выпечкой, полуфабрикатами, майонезами, которые содержат так называемые транс-жиры или жиры промышленные, получаемые путем гидрогенизации ненасыщенных жиров.

Холестерин сам по себе един. А плохим его делают именно соединения, в том числе с транс-жирами. Такой холестерин и оседает на стенках сосудов, вызывая целый комплекс сердечно-сосудистых заболеваний.

Экскурс в биохимические процессы нашего организма может затянуться. А вывод все равно будет один, и заключается он в том, что в первую очередь следует ограничить себя в продуктах, перечисленных ранее.

Далее следует принять во внимание, что яйца являются источником высококачественных белков, лецитина, коллагена, эластина, жиров, витаминов, вителлина, калия, железа, кальция. В прикладном аспекте это повышение эффективности имунной системы, повышение антиоксидантной способности, да и потеря мышечной массы больше не грозит. Стоит ли пренебрегать таким ценным продуктом, к тому же номинированным некоторыми научными журналами как «самый питательный завтрак в мире»?

Так на чьей же вы стороне? Лично мне гораздо больше импонируют взгляды сторонников. Поэтому, запретить нельзя рекомендовать.

Добавить комментарий: Зарегистрироваться или Войти.

Также в разделе

смотреть все +

Споры о пользе и вреде яиц не утихают до сих пор. Сторонники активного потребления этого продукта оперируют информацией о содержании жизненно необходимых для нашего организма нутриентов, противники - данными о высоком уровне холестерина, который, по их мнению, жирной линией перечеркивает все прочие достоинства.

Попробуем определиться, на чьей же мы стороне, и первый аргумент, который приходит в голову — все хорошо в меру. Второй, и пожалуй самый главный — это источники холестерина в нашем организме: более чем три четверти от общего количества синтезирует печень, менее четверти поступает из желудочно-кишечного тракта. Поэтому в большинстве случаев, повышенное содержание холестерина связано с нарушением обменных процессов.

Наш ежедневный рацион питания так же влияет на содержание этого химического соединения. Однако, здесь необходимо знать, что львиную долю холестерина мы потребляем с продуктами фаст-фуда, кондитерскими изделиями, выпечкой, полуфабрикатами, майонезами, которые содержат так называемые транс-жиры или жиры промышленные, получаемые путем гидрогенизации ненасыщенных жиров.

Холестерин сам по себе един. А плохим его делают именно соединения, в том числе с транс-жирами. Такой холестерин и оседает на стенках сосудов, вызывая целый комплекс сердечно-сосудистых заболеваний.

Экскурс в биохимические процессы нашего организма может затянуться. А вывод все равно будет один, и заключается он в том, что в первую очередь следует ограничить себя в продуктах, перечисленных ранее.

Далее следует принять во внимание, что яйца являются источником высококачественных белков, лецитина, коллагена, эластина, жиров, витаминов, вителлина, калия, железа, кальция. В прикладном аспекте это повышение эффективности имунной системы, повышение антиоксидантной способности, да и потеря мышечной массы больше не грозит. Стоит ли пренебрегать таким ценным продуктом, к тому же номинированным некоторыми научными журналами как «самый питательный завтрак в мире»?

Так на чьей же вы стороне? Лично мне гораздо больше импонируют взгляды сторонников. Поэтому, запретить нельзя рекомендовать.

Добавить комментарий: Зарегистрироваться или Войти.