С молочным ароматом и шоколадной ноткой

Масло какао, как незаменимый уходовый продукт, обязано своей популярности среди женщин, помимо восстанавливающих и лечебных свойств, очень приятным молочным ароматом с шоколадной ноткой, благодаря которому любая косметологическая процедура становится своеобразным действом, вызывающим удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Масло какао, которое косметологи всего мира по достоинству оценили за температуру плавления, близкую к температуре тела и высокую стабильность за счет содержания в нем антиоксидантов, обеспечивающих длительный срок хранения, получают путем отжима из перемолотых плодов шоколадного дерева.

Масло относится к категории концентрированных природных жиров и в своем составе содержит олеиновую кислоту, стимулирующую липидный обмен и процесс обновления подкожной жировой ткани; стеариновую кислоту, повышающую сопротивляемость кожи неблагоприятным воздействиям внешней среды; пальмитиновую кислоту, способствующую внедрению действующих компонентов масла во все слои эпидермиса; линолевую кислоту, устраняющую проблемы сухости и шелушения; лауриновую кислоту, ускоряющую процессы гидратации кожного покрова. Помимо названных кислот в состав масла како входит большой перечень аминокислот, в том числе незаменимых ВСАА, пищевую ценность которого уже давным-давно оценили спортсмены.

В силу перечисленных свойств кислот, входящих в состав масла, масло хорошо смягчает и увлажняет кожу, способствует регенерации клеток, устраняет воспалительные процессы и отечности, заживляет микротравмы и ожоги, устраняет сосудистые звездочки и пигментные пятна, защищает кожу лица от негативного воздействия агрессивных сред промышленных мегаполисов, ультрафиолетовых лучей, низких температур

Несколько несложных правил применения масла какао

  • Применять масло како в чистом виде следует с осторожностью, учитывая его свойство образовывать комедоны, перекрывающие поры кожного покрова.
  • Для приготовления смесей следует использовать блендер, так как маски для лица на основе масла какао должны быть гомогенны по составу во избежание сгустков, оказывающих точечное воздействие.
  • Полученный состав наносить сразу после приготовления.

Рецепт самой распространенной маски для лица, рекомендуемой для возрастной кожи с мелкими морщинами

Чайная ложка масла какао, чайная ложка натурального жидкого меда, желток куриного яйца, чайная ложка морковного сока и несколько капель лимона.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы и равномерным слоем нанести на лицо на 10-15 минут. Снимать салфеткой, смоченной в теплой воде.

Уже после нескольких процедур, которые следует проводить через день, вы почувствуете ощутимый эффект. Оптимальное количество процедур в курсе – десять. В зависимости от достигнутых результатов курс с перерывом в несколько недель можно повторить, не забывая о том, что любой новый рецепт, ранее не испробованный вами, требует консультации со специалистом.

 

Добавить комментарий: Зарегистрироваться или Войти.

Также в разделе

смотреть все +

Масло какао, как незаменимый уходовый продукт, обязано своей популярности среди женщин, помимо восстанавливающих и лечебных свойств, очень приятным молочным ароматом с шоколадной ноткой, благодаря которому любая косметологическая процедура становится своеобразным действом, вызывающим удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Масло какао, которое косметологи всего мира по достоинству оценили за температуру плавления, близкую к температуре тела и высокую стабильность за счет содержания в нем антиоксидантов, обеспечивающих длительный срок хранения, получают путем отжима из перемолотых плодов шоколадного дерева.

Масло относится к категории концентрированных природных жиров и в своем составе содержит олеиновую кислоту, стимулирующую липидный обмен и процесс обновления подкожной жировой ткани; стеариновую кислоту, повышающую сопротивляемость кожи неблагоприятным воздействиям внешней среды; пальмитиновую кислоту, способствующую внедрению действующих компонентов масла во все слои эпидермиса; линолевую кислоту, устраняющую проблемы сухости и шелушения; лауриновую кислоту, ускоряющую процессы гидратации кожного покрова. Помимо названных кислот в состав масла како входит большой перечень аминокислот, в том числе незаменимых ВСАА, пищевую ценность которого уже давным-давно оценили спортсмены.

В силу перечисленных свойств кислот, входящих в состав масла, масло хорошо смягчает и увлажняет кожу, способствует регенерации клеток, устраняет воспалительные процессы и отечности, заживляет микротравмы и ожоги, устраняет сосудистые звездочки и пигментные пятна, защищает кожу лица от негативного воздействия агрессивных сред промышленных мегаполисов, ультрафиолетовых лучей, низких температур

Несколько несложных правил применения масла какао

  • Применять масло како в чистом виде следует с осторожностью, учитывая его свойство образовывать комедоны, перекрывающие поры кожного покрова.
  • Для приготовления смесей следует использовать блендер, так как маски для лица на основе масла какао должны быть гомогенны по составу во избежание сгустков, оказывающих точечное воздействие.
  • Полученный состав наносить сразу после приготовления.

Рецепт самой распространенной маски для лица, рекомендуемой для возрастной кожи с мелкими морщинами

Чайная ложка масла какао, чайная ложка натурального жидкого меда, желток куриного яйца, чайная ложка морковного сока и несколько капель лимона.

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешать до получения однородной массы и равномерным слоем нанести на лицо на 10-15 минут. Снимать салфеткой, смоченной в теплой воде.

Уже после нескольких процедур, которые следует проводить через день, вы почувствуете ощутимый эффект. Оптимальное количество процедур в курсе – десять. В зависимости от достигнутых результатов курс с перерывом в несколько недель можно повторить, не забывая о том, что любой новый рецепт, ранее не испробованный вами, требует консультации со специалистом.

 

Добавить комментарий: Зарегистрироваться или Войти.