Mailand - Экспресс - Рацион из морепродуктов
Рацион из морепродуктов

Говоря о средиземноморской диете, мы подразумеваем рацион из морепродуктов, зелени, оливок и оливкового масла. В общем, мы не далеки от истины, но мало кто знает, что так называемая   средиземноморская диета 16 ноября 2010 года внесена в реестр ЮНЕСКО, как нематериальное достояние человечества. Этим мы обязаны профессору диетологии университета Миннесоты Анселю Кейс, который на своем примере доказал, что качество и количество потребляемых жиров самым непосредственным образом сказывается на долголетии. После ухода на пенсию Ансель Кейс поселился в южной Италии и прожил до 101 года, реализуя на практике плоды своих научных изысканий.

Средиземноморскую диету следует рассматривать как принцип питания, основанный на потреблении морепродуктов, овощей, трав, специй, оливкового масла и сыров. Доля мясных продуктов не велика или просто отсутствует.

Оливковое масло, составляя основу системы, на 80% состоит из мононенасыщенных кислот, снижающих уровень вредного холестерина и как следствие, риск заболевания инсультом. Помимо этого, рацион из морепродуктов снижает риск возникновения диабета, гипертонии и лишнего веса. Ароматные травы средиземноморья активно способствуют расщеплению жиров, а розмарин, яркий аромат которого сложно описать, помимо прочего, улучшает память, стимулируя мозговое кровообращение.

Также в разделе

смотреть все +

Говоря о средиземноморской диете, мы подразумеваем рацион из морепродуктов, зелени, оливок и оливкового масла. В общем, мы не далеки от истины, но мало кто знает, что так называемая   средиземноморская диета 16 ноября 2010 года внесена в реестр ЮНЕСКО, как нематериальное достояние человечества. Этим мы обязаны профессору диетологии университета Миннесоты Анселю Кейс, который на своем примере доказал, что качество и количество потребляемых жиров самым непосредственным образом сказывается на долголетии. После ухода на пенсию Ансель Кейс поселился в южной Италии и прожил до 101 года, реализуя на практике плоды своих научных изысканий.

Средиземноморскую диету следует рассматривать как принцип питания, основанный на потреблении морепродуктов, овощей, трав, специй, оливкового масла и сыров. Доля мясных продуктов не велика или просто отсутствует.

Оливковое масло, составляя основу системы, на 80% состоит из мононенасыщенных кислот, снижающих уровень вредного холестерина и как следствие, риск заболевания инсультом. Помимо этого, рацион из морепродуктов снижает риск возникновения диабета, гипертонии и лишнего веса. Ароматные травы средиземноморья активно способствуют расщеплению жиров, а розмарин, яркий аромат которого сложно описать, помимо прочего, улучшает память, стимулируя мозговое кровообращение.