Еще раз о пользе кефира

Кефир, безусловно является очень полезным продуктом и рекомендуется большинством диет. Однако, не исключено, что одно из его свойств особенно полезно в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки.

Французские медики провели исследование с целью установить, как особенности питания в различных странах влияют на заболеваемость коронавирусом.

Турция, Греция и Болгария возглавляют список стран с самым низким уровнем смертности от Covid-19, но, кроме этого, их объединяет то, что кефир и йогурты составляют значительную часть в ежедневном рационе питания людей. Что это, простое совпадение?

Ученые под руководством профессора легочной медицины Жана Буске нашли ответ на это вопрос в ряде научных экспериментов, которые позволили сделать вывод о том, что молочнокислые продукты снижают активность фермента, позволяющего новому виду вируса внедряться в клетку человека.

Эксперименты только начинаются. И, возможно, со временем мы получим целый список продуктов, обладающих подобными свойствами. Сегодня его пополнила свежая капуста. А оказалась она подопытным материалом потому, что, Южная Корея, в которой ни одно застолье не обходится без блюд из свежей капусты, входит в список стран, названых ранее.

Для нас это повод еще раз продумать свой ежедневный рацион питания, а что касается доктора Буске, то теперь на его столе кефир появляется ежедневно, и три раза в неделю, на обед, салат из свежей капусты.

 

Добавить комментарий: Зарегистрироваться или Войти.

Также в разделе

смотреть все +

Кефир, безусловно является очень полезным продуктом и рекомендуется большинством диет. Однако, не исключено, что одно из его свойств особенно полезно в условиях сегодняшней эпидемиологической обстановки.

Французские медики провели исследование с целью установить, как особенности питания в различных странах влияют на заболеваемость коронавирусом.

Турция, Греция и Болгария возглавляют список стран с самым низким уровнем смертности от Covid-19, но, кроме этого, их объединяет то, что кефир и йогурты составляют значительную часть в ежедневном рационе питания людей. Что это, простое совпадение?

Ученые под руководством профессора легочной медицины Жана Буске нашли ответ на это вопрос в ряде научных экспериментов, которые позволили сделать вывод о том, что молочнокислые продукты снижают активность фермента, позволяющего новому виду вируса внедряться в клетку человека.

Эксперименты только начинаются. И, возможно, со временем мы получим целый список продуктов, обладающих подобными свойствами. Сегодня его пополнила свежая капуста. А оказалась она подопытным материалом потому, что, Южная Корея, в которой ни одно застолье не обходится без блюд из свежей капусты, входит в список стран, названых ранее.

Для нас это повод еще раз продумать свой ежедневный рацион питания, а что касается доктора Буске, то теперь на его столе кефир появляется ежедневно, и три раза в неделю, на обед, салат из свежей капусты.

 

Добавить комментарий: Зарегистрироваться или Войти.